Министр-диетолог Рева смеется над украинцами: В стране бедных людей стало значительно меньше, вымерли от ежегодных покращень

В Сети возмущены новым заявлением министра Украины Андрея Ревы.Руководитель Министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в Украине существенно упал уровень бедности.

Об этом передает korupciya.com.

Уровень бедности в Украине снизился, причем на немалые 15,1 процентных пунктов: с 54,5% до 39,4%.

По словам Ревы, в стране количество бедных граждан, чьи доходы не достигают отметки прожиточного минимума, стало меньшим на 15,1 процента, с 54,5% до 39,4%. Чиновник заявил: «Согласно предоставленной Государственой службой статистики информации, а также согласно методикам, которые используют международные организации, которое оценивают в стране уровень бедности, этот самый уровень в Украине упал с 54,5 процента до 39,4 процента». К тому же министр отметил, что среди работающих количество лиц с доходами ниже фактического прожиточного минимума снизилось с 45,4 процента до 26,1 процента.

Реакция соцсетей на заявление Ревы Украинцы, которые пока еще не забыли прошлый «афоризм» министра о том, что они слишком много едят, встретили новый «хит» бесконечными обсуждениями.

Досталось Реве от сограждан прилично. В дискуссию включилась практически вся страна, и korupciya.com решил привести некоторые комментарии, в которых пользователи, воздержавшись от обид, попытались просто логически подумать.

«Зменшилася кількість бідних? Частина вимерла, а частина виїхала за кордон в пошуках кращої долі», — озвучил свою версию Александр Мадей из Черновцов.

«Ви стверджуєте, що бідних людей стало в Україні значно менше? Бідні що, на дріжджах переростають в багатих, або все ж є інші причини?, — задается вопросом одессит Юрий Воробьев. — Исходя из ваших сладких речей, можно подумать, что за последние годы украинцы озолотились. А сколько людей среднего возраста и пожилых пенсионеров умерли от недоедания и от неоказания медицинской помощи? Сколько украинский за последние годы умерли из-за своей бедности? А сколько обнищавших украинский, в том числе и молодых безработных парней забрали на войну, на которой многие из них сложили головы? А сколько беженцев, оставшихся без крова, пропали без вести? В скольких людей, при полном бездействии власти незаконным путем отобрали квартиры, пропали в банках последние копейки на старость, на похороны, и люди, превращаясь в бомжей, тихо умерли в подвалах от холода и голода? Говорите, бедных стало меньше? Данные статистики свидетельствуют, что смертность в Украине существенно превышает рождаемость. А население катастрофически уменьшается … Из 100 мужчин в Украине до пенсии доживают лишь 60, а в Швейцарии — 92 ».

«Друзі! Схоже, у нас є ще одна «Україна», в якій живуть наші міністри і інші малохольні», — написал на своей странице харьковчанин Дмитрий Маринин.

«Зверніть увагу: жодного слова про те, що стало більше багатих, — пишет Петр Шкварок из Ивано-Франковска. — А бідних стало менше, тому що вимерли від їх щоденного покращення».

Как ранее сообщал Акценты, министр-диетолог Рева увеличил не только доход, но и пузо.