Минздрав приготовил новую ловушку для водителей, после медосмотра за руль уже не пустят

Украинские водители будут проходить тщательный медосмотр

Украинские водители могут столкнуться с новым медицинским осмотром.

Об этом сообщил портал «Политека«.

В настоящий момент в Минздраве Украины рассматривают возможность введения в стране нового порядка прохождения медицинского осмотра для автовладельцев. Согласно новому формуляру, украинские водители могут лишиться прав на управление автомобилем в том случае, если у них будут обнаружены даже незначительные заболевания.

В списке заболеваний, наличие которых может помешать сесть за руль, в частности, указываются гипертония, сколиоз и геморрой. Также в списке заболеваний, которые могут лишить права управлять автомобилем, находятся воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы и эндокринные нарушения.

Водители снова под ударом 

К примеру, в том случае, если водители страдают от глаукомы или проблем с сердцем, им придется ежегодно проходить медицинский осмотр. При этом в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться «в индивидуальном порядке».

Те водители, которые уже имеют права на управление автомобилем, будут обязаны проходить медицинский осмотр каждые десять лет при замене своего удостоверения. Сообщается, что при разработке этого законопроекта в качестве примера были взяты нормы, действующие в Европе. Это при том, что в Европе действуют гораздо более мягкие медицинские ограничения, как отмечают эксперты. И ограничения действуют в основном только на тех водителей, которые управляют автобусами, грузовыми автомобилями и автомобилями такси.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в 2019-м году водителей ожидают изменения в системе штрафов – теперь патрульные будут измерять скорость и выписывать штрафы за нарушения. На дорогах установят TruCam и камеры для фиксирования нарушений. С 2019-го года должны начать работать коммунальные инспекторы, которые будут выписывать штрафы за неоплаченную парковку, а патрульные смогут эвакуировать авто, которое нарушило правила парковки.

Ранее «Акценты» сообщали о времени, которое должно пройти между приемом алкоголя и возвращением к управлению транспортным средством. Садиться за руль можно только тогда, когда из организма выйдет весь алкоголь. Для каждого напитка характерно свое время вывода из организма.

Также «Акценты» писали о способах защиты от штрафов при перерасчете коммунальных платежей в Украине.