Умер мэр Гданьска Павел Адамович, на которого в воскресенье, 13 января, напали с ножом во время благотворительного концерта.

Об этой печальной новости сообщает Sky News.

Как сообщается, Адамович подвергся нападению перед сотнями людей в воскресенье. Он перенес пять часов операции на сердце и в области живота, но врачам не удалось спасти жизнь Адамовича.

«Польский мэр Павел Адамович скончался в больнице после того, как его ранили на сцене во время благотворительной акции», — говорится в сообщении.

Напомним, что на мэра напали во время благотворительного концерта в Польше. На сцену выбежал мужчина и начал кричать, что во время правления предыдущего президента его незаконно приговорили к пожизненному заключению. Вскоре на сцене произошла драка, в которой мэр Гданська получил удар ножом.

Мэру Гданська пытались оказывать медицинскую помощь прямо на сцене на протяжении достаточно большого количества времени. После этого его отвезли в больницу медицинского университета.

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника, сейчас его личность устанавливается.

Известно только то, что нападавшим был 27-летний житель Гданська, которого раньше уже привлекали к уголовной ответственности. У него при себе был обнаружен бейдж, который показывает, что он принадлежал к прессе.

Видео можно посмотреть здесь.

Также напомним, что сегодня утром в харьковское управление полиции сообщили, что сразу две школы заминированы, из помещения школ пришлось эвакуировать всех детей и сотрудников.

«Для проверки сообщения выехали следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники», — написано в сообщении пресс-службы Нацполиции.

В свою очередь в комментариях  некоторые пользователи сообщили, что это учебная тревога, а о том, что она будет, предупредили заранее и попросили не отправлять детей школу.

А затем почти сразу поступило сообщение о минировании 119 школы, которая расположена на ул. Библика.

Читайте также: Знаменитый певец жестоко убит: врачи сделали все возможное