74-летний Джозеф Бадамс из Нью-Джерси долгое время готовился к международному кризису и запасался на этот случай всем необходимым, включая еду

В течение 45 лет он заполнял подвал своего дома консервами и предметами, которые могут понадобиться для выживания: топливом, обогревателями, книгами по выживанию, туалетной бумагой и т. п., пишет The Washington Post.

Однако мировой кризис так и не наступил. Более того, банк выставил его дом на продажу после того, как мужчина остался без работы и накопил круглую сумму по счетам за лечение. Поэтому Джозеф опасался, что его запасы пропадут напрасно.

Но тут он повстречал молодую пару, которая собирала гуманитарную помощь для Пуэрто-Рико, пострадавшего от урагана Мария. И тогда Джозеф решил отдать всё скопленное пострадавшим.

Еды в подвале у Джозефа оказалось достаточно, чтобы накормить весь город. К пострадавшим от урагана отправились 80 ящиков, весом в 36 кг каждый, забитых продовольствием. В них находились мешки с рисом, мукой, сахаром, сушёными бобами, блинами и шоколадными мишками, семенами и множеством других вещей, которые не портятся и просты в приготовлении.

Пища, которую Бадамс намеревались съесть в случае кризиса, теперь будет кормить голодающих людей в двух городах Пуэрто-Рико, опустошённых ураганом.

Пищи, отправленной в Пуэрто-Рико, хватит десяткам семей. При этом Джозеф не считает себя параноиком, несмотря на то, что 45 лет готовился к катастрофе.