Бывший Президент Украины Виктор Янукович желает выступить с последним словом через видеосвязь в Оболонском районном суде Киева.

Об этом сообщил адвокат Александр Горошинский в эксклюзиве  для «УНН».

Бывший депутат должен выступить в уголовном производстве по обвинению его в государственной измене, но не будет этого делать с больничной койки.

«Виктор Янукович желает сказать свое слово в судебном заседании. Однако есть объективные обстоятельства, которые надо учитывать. Первое обстоятельство — это то, что мне необходимо пройти регистрацию. Пока что у меня нет никакой информации, прошел ли я эту регистрацию. Во-вторых, это будет зависеть от состояния здоровья, поскольку лежа на кровати никто не будет принимать участия в судебном заседании. Это 100%. Поскольку это запрещено требованиями УПК, который отмечает, что пациент, который находится на лечении, не может участвовать в судебных заседаниях. Все будет зависеть от состояния здоровья» , — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какое сейчас состояние здоровья Януковича, Горошинский сказал, что не имеет по этому поводу информации.

«Информации пока нет. Если и будет информация, то в конце месяца. Сейчас нет смысла что-то выяснять, поскольку три недели было заявлено врачами, необходимо лечить», — добавил адвокат.

Напомним, российские СМИ сообщали, что в Московской клинике имени Склифосовского госпитализировали экс-президента Украины Виктора Януковича. По данным СМИ, его доставили с травмами позвоночника и колена, которые он получил во время игры в теннис на подмосковном теннисном корте.

Во время судебного заседания в Оболонском районном суде Киева, где должен был выступить с последним словом Янукович, прокурор Руслан Кравченко, после изучения медсправки, которую предоставил в заседании защитник заявил, что в справке не сказано о том, что Янукович повредил позвоночник. И, по его словам, травма не является тяжелой.

Однако суд все же разрешил Януковичу выступить с последним словом 5 декабря сидя или лежа.

Ранее Акценты писал, что адвокат Януковича сообщил новые подробности о состоянии здоровья «легитимного»