Президент РФ Владимир Путин заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его избирательной кампании.

Об этом он сказал журналистам в среду, комментируя отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона, передает ТАСС.

По его словам, он не хочет и не будет принимать участия в «нехитрых комбинациях» украинского президента.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — сказал Путин.

Он добавил, что Порошенко якобы «искусно создает кризисные и провокационные ситуации, вину за которые перекладывает на Россию», а потом показывает, как успешно решает возникшие проблемы.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко предлагает расторгнуть «Договор о дружбе», сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной» сразу после президентских выборов.

В случае одобрения Верховной Радой законопроекта о прекращении его действия в одностороннем порядке может быть прекращено 1 апреля 2019 года. Об этом говорится в документе авторства Порошенко. Причиной расторжения названа агрессия со стороны России.

Ранее Акценты также сообщали, что военное положение – игра на поле Путина: российский политики рассказал о последствиях провокации в Черном море