Люди чувствуют эмпатию ко многим населяющим планету животным, однако далеко не все они безопасны для человека.

Портал «Акценты» сделал подборку «братьев наших меньших», любоваться которыми лучше на расстоянии.

Черная мамба: опаснее, чем в фильмах Тарантино

Многие опасные для человека виды животных встречаются на Африканском континенте, и черная мамба не является исключением. Большая, коварная, ядовитая получила достаточно устрашающее название благодаря черной коже на внутренней полости рта – зачастую это последнее, что в жизни видит жертва такой змеи.

Черная мамба имеет привычку несколько раз кусать свою жертву, наполняя ее тело смертоносным ядом, содержащим разные токсины. Животным, которые встречают такую змею, лучше ее не злить. Еще недавно противоядия против яда этой змеи не существовало, но недавно оно было изобретено. Если собираетесь в Африку – поинтересуйтесь, водится ли черная мамба в том месте, где Вы планируете побывать. И захватите противоядие.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Пиранья: с удовольствием порыбачит на Вас

Одна из самых смертоносных рыб в мире, которые могут дать фору многим опасным животным. Косяк из этих рыб может обглодать, к примеру, корову всего за несколько минут. Пираньи еще и выглядят достаточно устрашающе, сразу понятно, что не стоит близко с ними сталкиваться. Встречаются пираньи преимущественно в пресных водоемах Южной Америки.

Опаснее всего пираньи в сумерках или рано утром, когда их начинает одолевать голод. Любому попавшему в водоем с пираньями приговор практически подписан. Чаще всего рыбы охотятся на пришедших на водопой животных. Будьте внимательны, выбирая, где бы искупаться в романтических лучах заката где-то в Уругвае или Бразилии. Недаром про пираний даже снято несколько фильмов ужасов.

Комодский варан: с радостью отобедает человеком

Дальний родственник вымерших динозавров, столь же опасный, сколь и отвратительный на вид. Комодский варан является крупнейшим из ныне существующих ящеров. Каждая особь весит около ста пятидесяти килограмм и достигает более трех метров в длину.

Варан на первый взгляд кажется малоподвижным животным, но это в корне неверное впечатление. Данная рептилия может развивать огромную скорость. Она ловка и прожорлива – варан в состоянии завалить жертву вдове больше себя. И из челюстей этого ящера уже не выбраться. Учитывая, что эта рептилия любит покушать и готова съесть за один присест около трехсот килограммов мяса, к ней лучше не приближаться.

Медведь гризли: не приближайтесь к этим животным 

Опасный мишка, вовсе не обаятельный Винни-Пух, водится преимущественно в лесах Северной Америки. Взрослая особь весит более четырехсот килограмм и достигает двух метров в длину, если становится на задние лапы. Эти медведи могут быть агрессивны, им ничего не стоит напасть на человека. Понятное дело, у людей мало шансов при встрече с гризли. Таким животным лучше не встречаться на пути.

В сети есть душераздирающие фото, сделанные натуралистами перед смертью: на них изображены свирепые медведи. Не хотите оказаться на месте тех несчастных? Старайтесь избегать мест, где водятся гризли, не злите их и не приближайтесь к медведям. Они способны развивать скорость до шестидесяти пяти километров в час, и если видят убегающую жертву – чаще всего начинают ее преследовать.

Белая акула: челюсти что надо

Самый опасный хищник в мире, рассказать о встрече с которым является большим счастьем. Обтекаемая форма тела делает акулу быстрой и проворной. Острые ряды зубов способны перемолоть даже металлы. Характерно, что на месте выпавшего зуба всегда вырастает новый.

При нападении белая акула любит нанести один удар, так сказать, попробовать жертву, после чего составить ей компанию. Она ждет, пока жертва ослабеет, после чего приступает к трапезе. Это позволяет акуле выходить из любой схватки не просто победителем, но и без лишнего урона для себя.

Портал «Акценты» напоминает о том, что ученые опубликовали версию гибели гигантских акул. Они считают, что эти существа погибли из-за взрыва сверхновой.

Также «Акценты» сообщали, что исследователи обнаружили у берегов Австралии у Большого барьерного рифа огромное поле с водорослями. Растения могут с огромной скоростью поглощать углекислый газ из воздуха.

А у берегов села Суурупи море стало красного цвета, писали «Акценты». Оказалось, что подобный окрас воде придают гниющие водоросли.