«Не потому, что надо. А потому что нравится», — русскоязычная солистка группы KAZKA сделала выбор в пользу украинского языка, и вот почему

Вокалистка группы KAZKA, которая была создана в 2017 году, Саша Зарицкая сознательно перешла на украинский язык. Это касается не только песен, исполняемых группой, но и повседневного общения.
Александра выросла в обычной харьковской русскоязычной семье, где общение по-русски не считалось зазорным. Хотя родители были этнические украинцы. Тогда так делали все. Считалось, что будущее – за русским языком. А про общение в быту на этом языке, неестественно в Украине, никто не думал.
Но, не смотря на это, они оставались украинцами.
Сейчас Александра Зарицкая и говорит, и поет на украинском. И, отмечает она, это по велению души, это естественно. Неудивительно, что песни, исполненные искренне, покоряют аудиторию, хотя солистка не имеет никакого музыкального образования. Так, их песня «Свята» заняла 9 место в ТОП-10 лучших песен 2017 года. И это дало возможность группе записать дебютный клип.
А еще Александра совсем не стесняется и не обращает внимание на лишние килограммы – ведь когда публика встречает ее выход на сцену овациями, то вес не имеет никакого значения.

Портал Акценты ранее сообщал о том, что группа KAZKA заняла 8 место среди украинских исполнителей при отборе на Евровидение-2018.