Неизвестные обнесли ПриватБанк в центре Киева: сумма космическая

В центре Киева ограбили отделение ПриватБанка

В Киеве неизвестные злоумышленники осуществили ограбление, пострадал крупнейший в стране банк.

Об этом сообщил портал «Gazeta.ua».

Банк, ограбленный дерзкими бандитами, находится на улице Бассейной. Сообщается, что злоумышленники совершили взлом закрытого отделения «Приватбанка», после чего успели не только изъять все находившиеся в помещении наличные, но и покинуть банк до прибытия отрядов быстрого реагирования.

Банк как легкая цель 

Несмотря на то, что в отделении была установлена современная охранная сигнализация, она не остановила похитителей, которые, по всей видимости, были серьезно подготовлены технически к своей операции. Правоохранители озадачены еще и тем, что злоумышленники выбрали своей целью банк, находящийся в центре столицы в достаточно оживленном месте.

Полиция в шоке 

Прибыв на место происшествия около десяти утра, наряды полиции обнаружили поврежденные входные двери со сломанными замками. Также отмычками были сломаны двери, ведущие к кассовому помещению. Сумма наличных средств, которой лишился банк, пока не оглашается. Камеры не смогли записать момент кражи. Инициировано уголовное производство по части третьей статьи 185 Уголовного Кодекса Украины: «кража с проникновением». В настоящее время оперативники пытаются обнаружить эпизод с ограблением на записях ближайших камер видеонаблюдения. Полицейские уверяют, что настолько наглого ограбления «в Киеве давно не случалось — преступники смогли вынести деньги до приезда охраны сигнала сигнализации».

Портал «Акценты» напоминает о том, что в последнее время «ПриватБанк» вызывает стабильное раздражение у украинских граждан. Люди, пользующиеся услугами этого финансового учреждения, недовольны сервисом и частыми странными решениями, принимаемыми руководством «Привата». Банк, которому раньше доверяло большинство населения страны, резко портит свой имидж.

При этом стало известно, что «ПриватБанк» доминирует на рынке розничных безналичных операций и на конец октября обеспечил поступление 42% чистого комиссионного дохода всего банковского сектора. Об этом сообщил НБУ в Отчете о финансовой стабильности, сообщали «Акценты». С начала года «ПриватБанк» также существенно повысил эффективность процентных операций, прежде всего благодаря работе с физическими лицами.

При этом клиенты «ПриватБанка» не могут расплатиться в точках оплаты компании «Новая почта» из-за блокировки со стороны финансового учреждения, писали «Акценты».