Скончался известный украинский фотограф и ключевой свидетель дела о расстрелах на Евромайдане Дмитрий Фортунатов.

Об этом на своих официальных аккаунтах в Facebook сообщили жена покойного и Адвокатская совещательная группа.

«Это очень печальная новость для всех. Напоминание, что время уходит. Дело, в котором Дмитрий Фортунатов был пострадавшим, до сих пор слушается в Шевченковском суде у судьи Трубникова. Обвиняемый там — действующий беркутовец Руслан Марчук», — гласит заявление Адвокатской группы.

«Пишет жена Димы. Сегодня в 22:15 Димы не стало», — подтвердила супруга Фортунатова. По ее словам, Дмитрий умер в результате инфаркта. Полгода назад он стал свидетелем по делу избиения студентов на Майдане, но так и не дожил до решения суда. Сообщается, что покойный в последнее время плохо себя чувствовал и неоднократно обращался за медицинской помощью.

Фортунатов был известным гражданским активистом. Он помог отстоять несколько столичных гаражных кооперативов в Киеве, стоял на страже парка Киото в Лесном районе, спасая его от незаконной застройки.

«Gromada.top» напоминает о том, что Дмитрий одним из первых фотографов приехал на Майдан в ночь разгона студентов в 2013-м году. Пережил нападение сотрудников «Беркута», пытавшихся отобрать отснятый материал, был избит, но сумел скрыться в Михайловском соборе.

Портал «Акценты» напоминает о том, что восьмого декабря ушел из жизни актер Киевского академического театра юного зрителя на Липках Тарас Мельничук. Ему было всего 27 лет.

Известный украинский ученый-химик Александр Захария был сбит автомобилем недалеко от дома, где он жил, писали «Акценты». Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Трагедия произошла в Одессе по улице Марзалиевской. Он был ученым-химиком, общественным деятелем и патриотом Украины. Стоит отметить, что Захария был кандидатом химических наук, профессором кафедры аналитической химии Одесского национального университета им. Мечникова. Также погибший ученый работал в Институте стратегических исследований и прогнозов трансатлантических процессов.

Также «Акценты» сообщали о том, что в столице скончался известный депутат Петр Мельник. После смерти экс-ректор Национальной академии государственной налоговой службы Украины оставил огромный список недвижимости. Дома с теннисными кортами, элитные авто – далеко не весь перечень дорогого имущества покойного Мельника. Квартиры, автомобили, земельные участки и особняки, большая часть которых была расположена в элитных районах Киева и области. Этим всем владел Мельник согласно его декларациям за 2013-й год.