В Черниговской области в городе Ичня, на складе военного арсенала нашли виновника взрывов и трагедий. Им оказалось неоднозначное устройство – квадрокоптер. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Военные пояснили, что благодаря тщательным поискам и обследованию территории удалось обнаружить квадрокоптер Фантом, который мог быть причиной детонации снарядов. На данный момент известно, что летательный аппарат выявили возле одного из укрытий. Его передали Службе безопасности Украины.

Военный прокурор отметил, что разминирование территории еще не завершено, но уже осмотрена ее большая часть. Для определения размера убытков от взрывов нужно завершить разминирование. На данный момент идет комплексная судебная экспертиза. Причиной взрывов стала диверсия с физическим проникновением на территорию арсенала.

Напомним, что Степан Полторак заявил, что за взрывы арсеналов боеприпасов в Ичне и других городах Украины были привлечены к ответственности 75 человек. Теперь никто не хочет брать на себя ответственность и занимать должности генералов, которые были привлечены к ответственности за взрывы и диверсии на складах.