Новый налог заставит украинцев отказаться от последнего

В Верховной Раде появился законопроект о повышении налогов на посылки и табачные изделия.

Об этом пишет Политека.

Известно, что из денег налогоплательщиков наполняется бюджет страны, но иногда это переходит все границы. Теперь, заказав товары из-за границы или покупая табачные изделия, придется выложить дополнительные деньги.

По первым слухам, стоимость посылки, которая не облагается налогом, могла составлять 150 евро, но после изменений дошло до 22 евро. То есть по этой системе почти каждая бандероль облагалась бы налогом. В конце концов, сумма составила 100 евро. Если сумма товара в посылке будет составлять от 100,1 евро, придется заплатить налог в 20% от суммы НДС и 10% на ввозную пошлину. Это можно будет сделать прямо на почте, где этому совсем не обрадовались.

Почта и логисты не хотят становится налоговыми агентами и платить налоги за третьих лиц. Это повлечет за собой убытки.

«Перевозчики, в том числе почтовые и логистические операторы, абсолютно не готовы становиться налоговыми агентами, поскольку это влечет за собой не просто декларирование налоговых обязательств от третьих лиц, но и уплату налогов за них. Что приведет к вымыванию оборотных средств и неминуемым денежным потерям для операторов», – комментирует соучредитель Delivery Group Андрей Ивасив.

Картинки по запросу посилка налог

Но такого налога можно избежать, договорившись с продавцом, чтобы тот указал сумму, которая не превышает 100 y. e.

Мелкие предприятия пострадают достаточно сильно – их товар будут открывать на границе и проводить оценочную стоимость. Таким образом государство будет бороться с контрабандой и пополнять бюджет.

Акцизы на табачные изделия будут подняты на 20%, поскольку таким есть требование ЕС, а также необходимо выровнять уровень инфляции.

Картинки по запросу табачные изделия

Ранее Акценты писали, что в Исландии даже тротуары с подогревом, а за коммунальные услуги платят только 5% от зарплаты.