Новый обман для клиентов «Приватбанка»: любой украинец может остаться без средств, уберечься почти невозможно

"ПриватБанк" предупредил клиентов о новом виде мошенничества

Украинским вкладчикам грозит обман: «ПриватБанк» раскрыл новый вид мошенничества.

Об этом рассказали на официальном сайте финансового учреждения.

Мошенники продолжают терроризировать украинцев, выманивая у них деньги разными нечестными путями. Новый обман уже стал угрозой для многих вкладчиков «ПриватБанка», о чем уже сообщили менеджеры учреждения. Злоумышленники создали в социальной сети Instagram не настоящий аккаунт «ПриватБанка» под видом официального. С помощью этого аккаунта они обирают простых граждан.

Схема аферы достаточно проста: в аккаунте проводятся различные розыгрыши и акции с обещанием выдачи призов победителям. Обман состоит в том, что участникам акций якобы гарантируют финансовую выгоду за некоторые совершенные действия. В частности, по пятьсот гривен было обещано каждому клиенту банка, который согласился бы назвать номер своей карты.

Обман вскрылся

Некоторые клиенты стали сообщать сертифицированным менеджерам «ПриватБанка» об этой акции, именно тогда обман и вскрылся. Правда, позже выяснилось, что на уловку мошенников уже попалось практически шесть с половиной тысяч человек.

Помимо Instagram, преступники создали фейковые аккаунты и в других социальных сетях, вымогая у людей деньги похожими способами. Далеко не каждый вкладчик способен распознать обман, поэтому уже многие клиенты «Привата» стали жертвами мошенников.

Отмечается, что фейковые аккаунты «ПриватБанка» в социальных сетях до сих пор не заблокированы. В финансовом учреждении сообщили, что не собираются возмещать обманутым злоумышленниками вкладчикам убытки. Сотрудники банка еще раз просят клиентов быть бдительными и никому не сообщать личную информацию, касающуюся финансовой деятельности физических лиц.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно одно из отделений этого банка пострадало от ограбления, случившегося прямо в центре города посреди дня. Ряд неизвестных лиц взломал систему охраны и проник в помещение учреждения. Грабители успели похитить большую часть наличных средств и спокойно скрылись до прибытия полицейского наряда особого реагирования.

«ПриватБанк» доминирует на рынке розничных безналичных операций и на конец октября обеспечил поступление 42% чистого комиссионного дохода всего банковского сектора. Об этом проинформировал НБУ в Отчете о финансовой стабильности, сообщали «Акценты». С начала года «ПриватБанк» также существенно повысил эффективность процентных операций, прежде всего благодаря работе с физическими лицами.

При этом клиенты «ПриватБанка» не могут расплатиться в точках оплаты компании «Новая почта» из-за блокировки со стороны финансового учреждения, писали «Акценты».