Липовые врачи придумали новую аферу.

Об этом заявляют украинские медработники, передает портал «from-ua.com».

Есть такие средства диагностики заболеваний, которые никогда не получали научного основания. Однако они забирают у пациентов драгоценное время и деньги. Вместо этого можно было начать традиционное лечение.

По словам докторов, одним из таких псевдометодов диагностики является — иридодиагностика.

По утверждению иридодиагностов, каждая часть тела связана с соответствующей зоной на радужной оболочке глаза. И если какой-то орган или часть тела «дают сбой», он отображается в виде человека. К примеру, это может быть изменение цвета сегмента радужной оболочки или возникновение пятна.

Однако, известно, что структура радужки формируется в период внутриутробного развития и фактически не меняется в течение жизни. А визуальные проявления, которые «диагностики» замечают по виду, могут возникнуть из-за повреждения капилляра или же может иметь место визуальное проявление болезни глаза. Но эти изменения никак не связаны с болезнями других систем организму.

Опасно то, что иридодиагносты даже ставят диагнозы, и формируют лечения. Причем болезни не касаются собственно глаза, диагностируются и другие болезни, для назначения лечения которых нужны профессиональные знания.

Как ранее сообщал Акценты, ученые открыли универсальное средство против опасных болезней.