Одна из самых блестящих операций патриотов Украины: как год назад Гиви отправили в ад

Ровно год назад, 8 февраля 2017 года, в результате операции украинских спецслужб был уничтожен боевик, командир батальона наемников “Сомали” Михаил Толстых, по кличке “Гиви”

Возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе “Сомали” в его рабочем кабинете, напоминает журналист Юрий Бутусов.

Первоначально говорили о выстреле из огнемета, но отстрелянного тубуса никто не показывал. Поэтому Бутусов предполагает, что это могла быть и мина. Установленная тем, кого провели к “Гиви“, кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент.

«Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, что-то типа “Мюнхена”, только куда более драматично и сложно. И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться. А сейчас можно сказать, что “Гиви” был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации», – отметил журналист.

Он добавил, что операция планировалась и готовилась два года. “Гиви” был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наемников на оккупированных территориях, который находился на службе. Он предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко.

«С тех пор, таких крупных акций возмездия такого значения на оккупированных территориях не совершалось, – подытожил Бутусов.

Напомним, один из лидеров донецких сепаратистов, полевой командир “Сомали” Михаила Толстых, по прозвищу “Гиви” был убит в феврале 2017 года в Донецке.