Одного Крыма Путину мало. Ему нужна Киево-Печерская лавра! Савик Шустер выскочил как чертик из табакерки и поразил всех прогнозами

Крыма Путину мало. Ему нужна Киево-Печерская лавра, - Савик Шустер

Савик Шустер: «Одного Крыма Путину мало. Ему нужна Киево-Печерская лавра».

Об этом Шустер заявил в своем блоге на сайте gordon.ua.

Ведущий считает, что президент РФ Владимир Путин пойдет на многое, чтобы унизить Украину, не потерять Киев и не войти в историю “в роли царя, утратившего лидерство в православном мире“. На кону вопрос существования Украины, именно поэтому введение военного положения лишь на части территории известный журналист и телеведущий Савик Шустер считает странным.

«У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц. Это мы видели, кстати говоря, и по задержаниям в рамках захвата в Азовском море. Взяли, моряков задержали – ведь незаконное задержание. Даже по действующим нашим соглашениям ловить рыбу можно где угодно. Нельзя только заходить в территориальные воды. Вот и все. Они же действуют, эти соглашения, никто же их не отменял.

Взяли, людей задержали и удерживали их целый год (крымское судно «Норд». – авт.) или сколько там. Капитана этого судна, по-моему, до сих пор там держат. Это абсолютно незаконные действия. В то время, когда наши пограничники задержали соответствующее судно, [у Киева] желания даже не было по этому поводу разговаривать. Как будто их не существует», — говорит Шустер.

Он продолжил: «Через несколько дней после убийства на Майдане Сергея Нигояна, когда я сказал, что будет война и Путин захватит Крым, многие мои коллеги сочли меня параноиком».

Шустер также уверяет, что одного Крыма Путину мало. «И об этом я написал в своей книге «Свобода Слова против страха и унижения». Ему нужна Киево-Печерская лавра. Он никогда не согласится войти в историю в роли царя, утратившего лидерство в православном мире», — заключил ведущий.

Как ранее сообщал Акценты, европейские политики лижут Путину ботинки, общественное мнение может измениться, судьба Украины в опасности.