Российские пропагандисты заявили о том, что украинские летчики бомбили детей на Донбассе.

Подобное заявление было сделано в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Российский политолог и публицист Дмитрий Куликов, известный своими нелепыми высказываниями о фэйковых зверствах украинской армии на Донбассе, сочинил еще одну лживую историю. Историк заявил о том, что в 2014-м году военный самолет украинских ВВС разбомбил пляж в донецком Зугресе (очевидно, речь идет о Зуевское водохранилище – прим. «Акцентов»). «Люди загорали на пляже городском, над ними появился украинский самолет. Свастики на нем не было, хотя нужно было нарисовать. И сбросил кассетные бомбы. 19 погибших, из них несколько детей. Это сделали украинские летчики!», — распалялся Куликов.

«Поехали в Зугрес, вы расскажете этим людям, которые похоронили своих детей загоравших на пляже, что там делал отнюдь не нацистский украинский летчик», — добавил пропагандист, обращаясь к украинскому политологу Василию Вакарову. Никаких доказательств, разумеется, не было предоставлено.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сам Владимир Соловьев отказывается ехать на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей Украины.