От такой новости Кремль расколется на части: бойцам ОУН и УПА дадут статус ветеранов

Бойцам ОУН и УПА дадут статус ветеранов

6 декабря, в четверг, Верховная Рада Украины одобрила законопроект №8519, который предоставит статус участников боевых действий борцам за независимость нашей страны в ХХ веке.

Об этом сообщает «Главред».

За этот законопроект проголосовали 236 народных депутатов.

За их решением, ветеранами также признаны бойцы УПА и ОУН.

Более того, статус участников боевых действий получили участники Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», УНРА, участники организации «Карпатская Сечь», а также Украинской военной организации.

Закон вступит в силу через 3 месяца со дня его публикации, а Кабмин установит порядок предоставления статуса участника боевых действий.

Ранее Акценты сообщал, что священник предрек Украине страшные вещи, его пророчества уже начали сбываться. Скоро изменится все.

Также Степан Бандера в гробу переворачивается: народные депутаты снова выезжают на имени исторической личности.

В Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления, в котором депутаты выразили просьбу к Президенту присвоить Степану Бандере звание Героя Украины посмертно.

Инициаторами выступили народные депутаты Максим Бурбак, Андрей Кот, Михаил Бондарь, Юлий Мамчур. Все они являются представителями Народного фронта и БПП.

В пояснительной записке к проекту постановления №9368 говорится, что Бандера был одним из главных инициаторов провозглашения Акта восстановления Украинского государства от 30 июня 1941 года. Также депутаты отметили, что именно Степан Бандера стал инициатором развертывания освободительной деятельности ОУН и создания Украинской повстанческой армии, «ведущей борьбу за украинскую государственность против советского и немецкого оккупационных режимов». В документе говорится, что Бандера стал олицетворением борьбы украинцев за свою независимость.