Блоггер Виктор Андрусив рассказал о перспективах для Украины на фоне отсутствия реформ.

Бюджет страны обескровливается с каждым годом все больше и больше. Это происходит на фоне девальвации гривни, а экономический рост даже и не снится. Ситуацию с бюджетом страны на 2019 год прокомментировал Виктор Андрусив на своей странице в Facebook исполнительный директор Украинского института будущего.

Он написал, что уже больше года длятся баталии вокруг внедрения налога на выведенный капитал. За это время не появилось ни одного нового аргумента в пользу или против введения нового режима налогообложения. Однако часто позиция против высказывается теми, кто при власти сегодня, но в тоже время их компетентность не вызывает сомнений. Все повторяют одно и тоже, что налог на выведенный капитал приведет к потерям бюджета.

На данный момент выполнение бюджета является первой и главной целью. Однако никто не хочет на себя брать ответственность вводить новый налог, зная даже положительный эффект. Именно эта цель является ключевым препятствием для всех реформ.

Далее Андрусив задает риторический вопрос, в чем же разница между правительством Азарова и правительством Гройсмана. После этого он отмечает, что выполнение бюджета и экономический рост – это не одно и тоже. Также он подчеркнул, что большинство сотрудников госструктур даже не знают откуда берется бюджет.

Напомним, что портал Акценты сообщал о том, что пенсионерам увеличат пенсии. В декабре правительство собирается пересматривать социальные стандарты.