Народный депутат Владимир Парасюк заявил, что истинная  причина задержки кредита от Международного валютного фонда — непрофессионализм власти.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вам деньги не одалживают не из-за блокады, а из-за вашего «профессионализма», – написал Парасюк.

По его словам, кредит от МВФ не улучшил бы ситуацию в стране, потому что выделенные деньги пошли бы не на проведение реформ, а на коррупционные схемы. Он добавил, что если бы власть перестала воровать деньги, то в таком случае Украина сама бы могла заниматься кредитованием других стран.

«Петр Алексеевич, если мы вернем деньги, которые были украдены вами и вашим окружением, то мы сами сможем давать ссуды МВФ.
Строить экономику на долгах — это как лечить алкоголизм водкой.
Если бы вы тратили деньги МВФ для развития экономики — это одно дело, а так, вы часть украдете, использовав схему рефинансирования ваших банков, а другой частью перекроете дефицит бюджета.

А почему дефицит? Потому что в государстве нет изменений, нет реформ, нет эффективной борьбы с коррупцией.
Вам деньги не занимают не из-за блокады, а благодаря вашему «профессионализму».

Мало того, что вы у людей забрали удочки, так вы еще и запретили доступ к реке. Как вы экономистов надо изолировать от общества, а тем более от власти.

Поэтому я как народный депутат никогда не голосовал за любые международные заимствования или их фейковых реструктуризацию.
Не буду говорить о бедных и глупых, но страна с таким потенциалом не должна быть нищей», — написал Парасюк.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Парасюк перестарался! На него завели дело за нападение на полицейского.