Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл призвал прихожан отказаться от современных гаджетов, за которыми стоит Антихрист.

Такое сообщение главного пропагандиста Кремля цитируют российские СМИ.

Россия продолжает стремительно скатываться в Средние века. Имеющие немалую власть в РФ патриарх Кирилл решил ополчиться на современные гаджеты, заявляя, что функция геолокации помогает Антихристу контролировать каждого человека, который пользуется такой функцией. Забавно, ведь не далее, как минувшим летом, во время чемпионата мира по футболу, общественный транспорт в России оборудовали системами геолокации, сконструированными в РФ.

Кирилл слетел с катушек

«Власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире… Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины. Она контролирует весь человеческий род», — загадочно объяснил Кирилл. Примечательно, что многие россияне подозревают патриарха в одержимости если не бесами, то «золотым тельцом».

Кирилл также заявил, что церковь вовсе не противится научно-техническому прогрессу. Согласно заявлению Кирилла, развитие всей науки основано на христианском веровании. «Серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы. Одним предрекается величие сверхлюдей, а другим — судьба подчиненных», — добавил Кирилл.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно глава РПЦ не сдержался и излил весь гнев по поводу получения Православной церковью Украины (ПЦУ) грамоты об автокефалии. Он назвал законную Православную церковь Украины объединением раскольников. Весь гнев Гундяева излился в интервью, которое он дал телеканалу «Россия1». Он заявил во всеуслышание, что президент Украины Петр Порошенко обещал создание объединенной церкви. На деле, по мнению Кирилла, получилось объединение двух «раскольнических группировок.

В России были крайне недовольны обретением ПЦУ независимости, сообщали «Акценты». Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда утверждает, что Русская православная церковь (РПЦ) сделает все возможное для того, чтобы повлиять на ситуацию в Украине в связи с созданием независимой церкви.

Также «Акценты» писали, что Белорусская православная церковь запретила своим прихожанам участвовать в служениях объединенной Православной церкви Украины.