По Закарпатской и Черновицкой областях пронеслась буря: повалены деревья, повреждены крыши домов и автомобили

По Закарпатской и Черновицкой областях пронеслась буря: повалены деревья, повреждены крыши домов и автомобили

Вечером в среду, 17 сентября, по горным районам Закарпатья, а после — по некоторым районам Черновицкой области пронесся ураган, в результате чего несколько населенных пунктов остались без света, на улицах городов ветер повалил деревья и повредил кровли зданий.

Как сообщил на своем персональном сайте председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, около 19:00 по горным Раховском и Тячевском районах Закарпатья пронесся ураган. Шквальные порывы ветра повалили деревья, повредили линии электропередач и кровли частных домов и социальных объектов.

«По состоянию на 20:30 практически весь Раховский район обесточен, кроме того без света остается ряд сел Тячевщины. В с. Билын (Раховщина) сильный ветер полностью снес крыши на трех частных домах и еще на нескольких повредил. Вблизи Белина дерево упало на железнодорожный путь, движение дизельного поезда Рахов — Ивано-Франковск временно приостановлено. В Верхнем Водяное поваленное ураганом дерево повредило кровли больницы и около десяти частных домов, поврежден также крыша в больнице пгт Ясиня. В нескольких селах дерева перекрыли движение автотранспорта», — говорится в сообщении.

Как сообщает ГСЧС в Закарпатской области, травмированных и пострадавших в результате этих случаев нет.

Cогласно сообщениям пользователей в Facebook, в Черновцах резкий и внезапный шквал ветра, сопровождающийся громом и молниями, начался около 20:00 и продолжался примерно полчаса. Ветер повалил десятки деревьев и побил автомобили по всей территории Черновцов.

Упавшие деревья на время заблокировали движение на улице Галицкий путь. На улице Комарова ветер повалил билборд.

В связи с внезапным ухудшением погодных условий руководитель патрульной полиции Черновцов Олег Иосипив призвал жителей города без необходимости не выходить на улицу.

«Просим вас быть осмотрительными и осторожными. Призываем без необходимости не выходить из дома, ограничиться в передвижении на транспортных средствах и оставлять их в безопасных местах», — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает интернет-портал BukNews, ураган также прошел в некоторых районах Черновицкой области, в частности часть райцентра Вижница пока обесточена. Непогода бушевала в Заставнивском и Кицманском районах. Затруднено движение по Мамаевская трассе в сторону Черновцов.

Напомним, 4 сентября в Ивано-Франковске и области прошли ливневые дожди, местами с градом.