Под Николаевом двое героев вытащили целую семью из адского пламени, украинцы в восторге: «Было очень страшно, но не могли этого не сделать»

Под Николаевом двое братьев спасли целую семью из горящего авто

В Украине появились новые герои – братья Умуд и Сабир Шариповы спасли от смерти целую семью.

Чрезвычайное происшествие произошло в Николаевской области, сообщила служба ТСН на телеканале «1+1».

На одной из автомобильных трасс в Николаевской области транспортное средство с украинской семьей в салоне врезалось в оторвавшийся от грузовика прицеп. Автомобиль загорелся и оказался в кювете. Вскоре в прицеп едва не врезалась еще одна машина. Автомобиль развернулся, из машины вышли братья Умуд и Сабир Шариповы.

Не успели братья узнать у шофера грузовика причину происшествия, как откуда-то снизу, из кювета, раздался детский плач. «Подумал, что минут пять у нас есть. О себе я не буду думать – надо спасти хотя бы ребенка», — рассказал Умуд Ширинов.

Братья Шариповы, не сговариваясь, бросились к горевшей машине. Двери оказались заблокированы, мужчинам пришлось выбить ветровое стекло. Водитель автомобиля находился без сознания, его тело было зажато в транспортном средстве. «Сунул руку, взял ребенка, Максим зовут. Он был сверху. Потом маму вытащили через багажник», — рассказал один из братьев.

Умуд и Сабир Шариповы стали героями

После малыша, братья Шариповы занялись спасением его мамы. Женщина умоляла не оставлять ее мужа в беде. Оттащив даму подальше от горящей машины, Шариповы снова спустились в кювет. «Брат меня попросил: давай еще попробуем. Я говорю: уже газовый баллон горит, мы сами умрем там. Короче, мы попробовали в третий раз и вытащили мужчину», — рассказал Умуд.

Как только братья вытащили из горящего автомобиля водителя, газовый баллон взорвался, лица спасателей обдало горячим воздухом. Они признались, что, конечно, им было страшно, но поступить иначе братья просто не могли. Более того, Шариповы планируют и дальше помогать пострадавшей семье. «Хотим помогать до конца. Не переживайте, достанем все, что надо, включая лекарства», — пообещал Умуд.

Врачи аплодируют братьям

Пострадавшие в аварии были доставлены в больницу. Мужчина отделался ушибами, у женщины повреждение позвоночника и перелом бедра. Она рассказала, что незадолго до аварии уснула с ребенком на руках, а проснулась от детского плача. Трехлетний малыш поступил в больницу с переломом ножки и ушибами. Врачи говорят, что он только чудом не пострадал более серьезно.

«Восхищаюсь теми людьми, которые спасли им жизнь», — рассказал врач-травматолог Николаевской больницы скорой помощи Валентин Смагин.

Причина аварии до сих пор не установлена. Вполне вероятно, что имела место быть неисправность грузового автомобиля. Полицейские подозревают водителя грузовика в превышении допустимой скорости. Ему грозит до восьми лет тюремного заключения. Между тем, братья Шариповы в ближайшее время будут награждены городскими властями Николаева.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно было опубликовано предсмертное послание другого украинского героя – Сергея Нигояна.