Появились свежие фото пропавших украинских катеров в порту оккупированной Керчи

Появились свежие фото пропавших украинских катеров в порту оккупированной Керчи

Украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», захваченные Россией у берегов аннексированного Крыма, все еще находятся в порту Керчи.

Об этом сообщает Крым. Реалии на основании собственного расследования, которое журналисты провели во вторник, 4 декабря. Корабли удалось сфотографировать.

Отмечается, что снимки подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что их переместили к другой причальной стенке на территории, контролируемой Пограничной службой ФСБ России.

Как стало известно, до 2014 года порт принадлежал керченскому отряду украинской морской охраны, а после российской аннексии Крыма на территории части разместились российские пограничники.

Напомним, ранее к пленным украинским морякам, которые находятся в российском СИЗО «Лефортово» не пускают адвокатов. В частности, сообщается, что защитнику украинского моряка Дениса Гриценко Николаю Полозову не разрешили встретиться со своим подзащитным.

Как сообщал Акценты, Россия не станет отпускать попавших в плен украинских моряков до тех пор, пока не проведет над ними суд. Об этом сообщил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Журналист рассказал, что официальный Кремль хочет провести расследование и установить личность того, кто отдал приказ о нарушении водной границы России, послав несколько украинских кораблей в Керченский пролив.

Также портал Акценты сообщал, что Путин совершил огромную ошибку. Теперь любая страна получает право отжать у России любой корабль, зашедший хоть на час в ее воды и ответственности за это нести не придется