Владелец евробляхи в Ровенской области во время акции протеста переехал ногу начальнику управления патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Следственно-оперативная группа установила, что около 9 часов утра один из участников акции, 29-летний водитель автомобиля Renault Laguna нарушил правила дорожного движения и совершил остановку в неустановленном месте – посреди проезжей части дороги. На законное требование работника полиции, начальника патрульной полиции Ривненской области, устранить правонарушение водитель совершил движение в его сторону и допустил наезд на ногу. Пострадавший за медицинской помощью пока не обращался», – сказано в сообщении.

«К сожалению, не обошлось без инцидентов. Например на Ривненщине водитель наехал на ногу начальника управления патрульной полиции области», – рассказал Тракало, отметив, что пострадал Сергей Мерчук.

Виновника инцидента доставили в участок, допросили и отпустили. По факту правонарушения открыто уголовное производство по 345 статье Уголовного кодекса.

Тркало рассказал, что акции протеста не должны нарушать прав других людей.

«Организаторы и участники должны учитывать это и понимать, что нарушение прав других граждан путем блокирования транспортных коммуникаций подпадает под статью 279 УК и карается штрафом, исправительными работами, арестом и даже ограничением свободы», – сказал он.

Ранее Акценты сообщил, что евробляхеры бастуют, уже намертво перекрыли украино-белорусскую границу.