Польша экстренно закрывает границу с Украиной: люди готовятся к худшему, что происходит?

Польша временно закроет границу с Украиной

Польша временно прекратит оформлять машины на украинской границе.

Об этом сообщает пресс-служба фискального ведомства во Львовской области.

С 12 по 14 января не будет действовать таможенное оформление автомобилей из-за отключения электронных сервисов.

«Согласно информации, полученной от таможенных органов Республики Польша, начиная с 21:00 12 января по 3:00 14 января, в пунктах пропуска» Шегини-Медика «,» Краковец-Корчева «и» Рава-Русская-Хребенне » будут недоступны отдельные электронные сервисы», — говорится в сообщении.

В частности, работать не будут сервисы e-Klient, e-Winoski, e-Zefir, e-Zabezpieczenia, e-Booking TRUCK, e-Tranzyt, e-Itrastat, e-ICS, e-Przewoz (SENT), EMCS PL2, e -Export, e-Import, e-Status, поэтому польская сторона не сможет оформлять и пропускать грузовые автомобили с товарами. Это касается обоих направлений.

Ранее Акценты сообщал, что в 2019 году водителей ожидают изменения в системе штрафов – теперь патрульные будут измерять скорость и выписывать штрафы за нарушения.

На дорогах установят TruCam и камеры для фиксирования нарушений. С 2019 года должны начать работать коммунальные инспекторы, которые будут выписывать штрафы за неоплаченную парковку, а патрульные смогут эвакуировать авто, которое нарушило правила парковки.

Сергей Князев – глава Нацполиции пообещал, что до конца 2019 года на украинских дорогах начнется строгий контроль – патрульные будут измерять скорость и выписывать штрафы за ее превышение. На данный момент у полиции имеется только 99 приборов TruCam, которых не хватает даже на одну область. Новые закупят за счет бюджетных средств.

Более того, начнет работать фото- и видеофиксация ситуации на дороге с помощью специальных камер, которые будут установлены на полицейских автомобилях. С их помощью патрульные смогут измерять скорость даже во время движения. На дорогах также установят камеры. В столице несколько уже работает в тестовом режиме на таких улицах: пр. Победы, пр. Бажана и Набережное шоссе.

Напомним, что с прошлого года на дорогах страны действует ограничение скорости до 50 км/ч. Штраф за превышение скорости на 20 км – 255 грн, за превышение более 50 км – 510 грн. Детальнее о штрафах по ссылке.

Также погода решила испытать украинцев на прочность: водителям будет особенно «весело».

Напомним, что СБУ показала результаты работы за 2018 год: внушительные цифры.