Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Проект этого закона был принят украинским парламентом еще в конце 2018 года.

Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Изменения, которые внесли в документ предусматривают установление специальных бюджетных правил, таких, как дефицит государственного бюджета и объем предоставления государственных гарантий, утверждение Стратегии управления государственным долгом на среднесрочный период.

Помимо этого в Бюджетном кодексе появилось положение о доступе информации о бюджете, в него входит публичное представление информации о выполнении бюджетных программ и показатели результата деятельности распорядителей бюджетных средств, а также оценка эффективности бюджетных программ.

Напомним, принятый в начале декабря Верховной Радой закон о прилегающей зоне Украины подписал президент Петр Порошенко.

Законом определяется, что прилегающая зона Украины – это зона открытого моря, прилегающей к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль (сейчас 12 миль), отсчитанных от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины.

Отмечается, что закон был принят с целью привести украинское морское законодательство в соответствие с законодательством других причерноморских государств и участников Конвенции ООН по морскому праву.

«Акценты» также писали, что в Украине сняли запрет на пересечение границы для россиян от шестнадцати до шестидесяти лет.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что в 2019 году у военных вырастет зарплата и составит больше 20 тыс. грн.