Порошенко стал богаче за год в 82 раза

Доходы Порошенко за год выросли в 82 раза

Задекларированный доход президента Украины Петра Порошенко за 2018 год вырос в 82 раза.

Об этом говорят данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Согласно реестру, в первый день года президент задекларировал 548,7 млн грн. дивидендов от Rothschild Trust, которая на условиях траста владеет долей президента Украины в корпорации Roshen.

Кроме того, Порошенко зарегистрировал 26,2 млн грн, полученных также в качестве дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал»».

Таким образом, суммарно задекларированный с начала 2018 года доход президента Украины составил более 1,3 млрд грн.. Эта сумма в 82 раза превышает прошлогодний задекларированный доход Порошенко, который составил 16,3 млн грн.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко обратился к другим кандидатам в президенты. Порошенко попросил на собственном примере показать «высокое качество избирательного процесса». Об этом сообщил Порошенко на своей странице в Facebook.

«Высокое качество избирательного процесса — визитная карточка новой Украины. В 2014 году мы вместе установили достойный стандарт свободного и честного волеизъявления. Призываю все политические силы и кандидатов на высший государственный пост засвидетельствовать это своим примером», — написал Порошенко в соцсети.

Также президент Порошенко считает, что нужно обеспечить необходимое наблюдение за президентской кампанией со стороны всех признанных международных организаций.

«С моей точки зрения, международное наблюдение за избирательной гонкой — это наша дополнительная гарантия чистоты демократических процедур и состязательности избирательного процесса, а также сдерживающий фактор против внешнего вмешательства», — добавил президент.

Комментарии под постом не заставили себя ждать. Стоит отметить, что Порошенко получил большинство положительных отзывов.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что принятый в начале декабря Верховной Радой закон о прилегающей зоне Украины подписал президент Петр Порошенко.

Законом определяется, что прилегающая зона Украины – это зона открытого моря, прилегающей к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль (сейчас 12 миль), отсчитанных от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины.