В 2019 году изменятся правила поступления в украинские высшие учебные заведения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Правила изменятся и для поступающих на бакалаврат, и на магистратуру.

Новые правила гласят, что при поступлении в вузы можно будет подавать сертификаты Внешнего независимого оценивания (ВНО) за 2017, 2018 или 2019 год. Сертификаты по иностранным языкам будут приниматься за два года — 2018-й и 2019-й.

Изменения внесут и в правила проведения творческих конкурсов. Вузы будут проводить их до приема документов – с 1 по 10 июля. Абитуриенты смогут пройти конкурсы в нескольких учебных заведениях.

Документы на поступление можно будет подать с 10 по 22 июля. Квоты льготников в 2019 году увеличат, особенно для лиц со статусом участника боевых действий.

Ранее Акценты сообщал, что школьники отравились газом: родители в ужасе, учителя поседели на глазах, потрясенные копы ищут виновных.

Также, в украинской школе разгорелся интим-скандал, дети стали героями фильмов для взрослых.

Напомним, что дочь Порошенко развлекается на шикарном курорте: лыжи, дорогое фондю. Это надо видеть.

Младшая дочь Петра Порошенко Александра проводит каникулы в Австрии на курорте Зельден.

Об этом сообщает «Страна».

Александр, студентка Университетского колледжа Лондона (UCL — University College London), отправилась туда со своими одногруппниками (видео можно посмотреть здесь).

Зельден — один из самых известных горнолыжных курортов. Средняя стоимость номера в отеле с тремя звездами — 6500 грн/сутки, за пять звезд — 16500 грн/сутки.

Как говорится в путеводителе по Зелдену, на курорте работает более ста ресторанов, кафе и пабов на любой вкус, в них можно попробовать блюда различных кухонь мира. Во время своего отпуска дочь президента отведала фондю. Это национальное блюдо швейцарской кухни из смеси различных сыров с добавлением чеснока и мускатного ореха.

«Саша очень дружна со своей группой в университете. С ней вместе в Университетский колледж Лондона поступили несколько девочек, с которыми она училась в «Конкорд колледже». Поэтому ей немного проще адаптироваться к студенческой жизни. После Австрии она планировала полететь в Украину, чтобы поучаствовать с родителями в новогодних мероприятиях и на православное Рождество вернутся в Лондон, так как начнется второй семестр», — рассказал источник.