Уже совсем скоро улицы Киева засверкают  тысячами праздничных огней. Новогодние праздники уже совсем близко. 

Для жителей и гостей столицы будут установлены две зеленые красавицы: на Софийской и Контрактовой площадях.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на компанию-организатора Folk Ukraine в Facebook.

ЕЛКА НА КОНТРАКТОВОЙ ПЛОЩАДИ

На этой локации разместится дополнительная елка. Кроме того, сама площадь будет наполнена новогодними украшениями. Все будет оформлено в стиле творчества художницы Марии Приймаченко. Празднования начнутся 15 декабря и продлятся до 20 января.

«Игрушки будут иметь форму диковинных зверей украинской художницы, которые символически призывают к миру и дружбе. Улица Петра Сагайдачного превратится в световую сказку, вдоль которой протянутся фантастические арт-объекты. Каждый объект будет оформлен цветными гирляндами, которые в вечернее время будут мерцать сиянием» — говорится в сообщении.

Схема оформления Контрактовой площади

Пример оформления улицы Петра Сагайдачного

ГЛАВНАЯ ЕЛКА СТРАНЫ НА СОФИЙСКОЙ ПЛОЩАДИ

Главную зеленую красавицу торжественно откроют 19 декабря в День Святого Николая. На данной  локации праздничные мероприятия продлятся до 13 января. Помимо самой елки, на площади разместят волшебный полярный экспресс и праздничную сцену. Ежедневно жителей и гостей Киева ожидают громкие концерты и интересные конкурсы. А на Владимирском проезде будет расположен волшебный туннель со снежным декором, новогодне-рождественская ярмарка, зона кухни и сказочная аллея чудес.

Главную елку страны разместят на Софийской площади

Кроме самой елки на площади разместят волшебный полярный экспресс

Конечно, пока ее не установили, сложно оценить всю красоту сполна. Однако предлагаем вам сравнить с тем, какой была елка в прошлом году. Если вы не знали, то в 2018 новогодняя елка Киева вошла в десятку самых красивых в мире. Мы также показывали, как выглядела зеленая красавица с высоты птичьего полета. В том году елка была похожа на роскошную невесту в гигантской шикарной фате, которая сверкает тысячами огоньков.

Как ранее сообщал Акценты, ваша натуральная елка, скорее всего, кишит клещами.