Природу «колбасит» не по-детски: Азовское море кошмарит мощный ураган, по всей Украине объявлено штормовое предупреждение

ГСЧС объявила штормовое предупреждение по всей территории Украины

В Азовском море — сильнейший шторм. На остальной территории Украины — резкое ухудшение погодных условий. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила штормовое предупреждение по всей стране.

Об этом сообщила «Комсомольская правда в Украине».

Резкое ухудшение погоды наблюдается по всей территории Украины. В Западных областях столбик термометра опустился ниже 22 градусов, а Азовское море накрыло сильным штормом.

В курортной Кирилловке волны достигают высоты более полутора метров, подтоплено около двух десятков турбаз. Не смотря на то, что сезон отдыха окончен и туристов там сейчас нет, такие погодные условия и их последствия приносят немалые убытки.

— Сейчас на море шторм , — говорит поселковый голова Кирилловки Иван Малеев. – Вроде к выходным должно успокоиться. Некоторые турбазы действительно подтопило. Там, правда, никого нет — одни сторожа, собаки и коты. Убытки могут быть, но вряд ли серьезные. Домики на сваях возвышаются, вода до них не доходит. В это время года море всегда волнуется, дело привычное. Ничего, вода сойдет и все будет хорошо.

Волны достигали почти двух метров – больше на Азове они не бывают.

Синоптики же к выходным прогнозируют лишь ухудшение погоды:  Украину накроют сильные снегопады, на дорогах будет гололед. Виноват южный циклон, который стремительно надвигается.

В ГСЧС  уже объявили штормовое предупреждение по всей стране. По их сводкам, 1 декабря в Украине, кроме западных областей, будет снег: в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Харьсковской и Черкасской областях (днем в Донецкой, Херсонской, Запорожской областях мокрый снег с дождем, местами гололед, налипание мокрого снега), ночью в Приазовье и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с, метель.

Посмотреть видео шторма в Азовском море можно здесь.

Как ранее сообщал портал Акценты, «Руки вверх, стреляем»: обнародовано аудио переговоров украинских моряков со спецназом ФСБ.