Сергей Притула прокомментировал стратегию политической компании коллеги по целу и кандидата в президенты Владимира Зеленского. Он указал на «хитрости», с помощью которых Зеленскому удалось повысить свой рейтинг.

Об этом сообщает в интервью с Сергеем Притулой Gazeta.ua.

В частности, телеведущий поделился своим мнением о методах продвижения Зеленского-кандидата. Притула считает, что юмористу уже удалось «откусить кусок электората» у политиков благодаря умело выстроенной «агитационной истории», которая предусматривает минимальные капиталовложения, но дает прекрасные плоды.

На вопрос журналистов, кто может составить конкуренцию на президентских выборах лидеру Украины Петру Порошенко и главе партии БЮТ Юлии Тимошенко, Притула назвал двух артистов из сферы шоу-бизнеса — Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

«У нас на горизонте двое — Зеленский и Вакарчук.  Мне нравится, как первый строит свою агитационную историю.  Экономит огромные суммы.  Телеканал крутит трейлеры «Слуга народа».  А у них все заложено.  Это гениально.  Слава год не может понять — он умный или хороший.  А Зеленский тем временем откусывает куски электората у каждого из политиков «, — убежден Притула.

По словам Притулы, Зеленский и Вакарчук и раньше сталкивались с политикой, а на концерты «95 Квартала» не зря ходит политическая элита.  Также он дал совет потенциальным кандидатам, указав на их недостатки.

В качестве примера он привел комика Иона Гнарр, который в 2010 году стал мэром Рейкьявика.  «Он шел на выборы с дебильными лозунгами («Больше панка, меньше ада». ).  Нет ничего страшного, когда люди, которые никогда не занимались политикой, начинают это делать «, — сказал Притула.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Зеленский готов пропустить Тимошенко на выборах вперед.