Европарламент давит на известную международную торговую площадку и требует убрать товары с их изображением.

Парламент Евросоюза потребовал у известной торговой площадки Amazon отказаться от продажи товаров с символикой бывшего СССР. Скандал с продажей таких товаров обратил на своем Telegram-канале известный украинский политолог и политтехнолог Алексей Голубицкий.

Он написал, что парламентарии 13 стран, входящих в состав Европейского Союза, обратились с официальным письмом к руководству торговой площадки Amazon с требованием убрать из продажи товары, на которых представлена символика «мертвой» страны-оккупанта СССР.

В документе говорится, что серп и молот – это символы тоталитарного режима, продажа одежды и аксессуаров с этими знаками демонстрирует отсутствие сочувствия и понимания граждан Евросоюза, которые являются клиентами этого интернет-мегамаркета. Также депутаты от стран ЕС заявили, что нельзя допускать, чтобы в сообществе свободных людей, которым является ЕС, прославлялись и популяризировались символы, означающие оккупацию, страдания и убийства для бывших советских республик и для миллионов их граждан.

Аналогичное письмо было направлено властями Латвии, Литвы и Эстонии руководителям сети супермаркетов Wallmart с требованием убрать товары с этой символикой. Компании пришлось выполнить требования.

Голубицкий поприветствовал такую активную «декоммунизацию» Европы и призвал Украину присоединится к акции.

Портал Акценты писал, что в России школьники запустили флэшмоб по унижению Путина. Молодежь активно пишет в тетрадках фразу «Путин — вор».