Путин окончательно доигрался, теперь у России проблемы: Украина срочно созывает своих ядерных гарантов

Украина созывает членов Будапештского меморандума

Украина обращается к государствам-подписантам Будапештского меморандума, требуя провести срочные консультации.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«27 ноября 2018 года Министерство иностранных дел Украины, на основании пункта 6 меморандума, обратилось к странам-подписантам Будапештского меморандума с требованием проведения срочных консультаций с целью обеспечения полного соблюдения обязательств и немедленного прекращения агрессии РФ против Украины», — сказано в сообщении.

В украинском МИД подчеркнули, что Украина рассматривает меморандум как международный инструмент, выполнения которого она требует от России.

«Агрессия РФ и нарушение условий отказа Украины от ядерного оружия подрывает международный режим нераспространения и будет определять будущее отношений со странами, которые могут выбрать путь разработки этого типа вооружения», — говорится в заявлении.

Помимо того, В МИД отметили, что доверие к меморандуму смогут восстановить только действия.

Напомним, что посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил о том, что в ЕС будут пытаться сохранить санкции против России. В настоящий момент европейские политики не могут договориться относительно введения новых санкций против РФ, на чем настаивает официальный Киев ввиду захвата россиянами в плен украинских моряков.

Сейчас обсуждения в ЕС в меньшей степени касается дополнительных санкций против России в серьезных масштабах, речь идет об усилиях по защите существующих санкций.

Ранее Акценты писал, что Венгрия неожиданно решила подружиться с Украиной, Кремль в недоумении