Владимир Путин раскритиковал внешнюю политику США.

Ретрансляцию слов президента РФ сделал кремлевский пропагандист Дмитрий Смирнов в своем официальном Twitter-аккаунте.

Российский лидер недавно провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В рамках этого раута Владимир Путин затронул тему военного конфликта в Сирии. Политик заявил, что американские войска находятся в Сирии незаконно.

«Путин: Американские военнослужащие находятся на территории Сирии незаконно. Для их нахождения там нет никаких оснований», — процитировал слова главы Кремля Смирнов.

Владимир Путин стал мишенью для сарказма

Интернет-пользователи сразу же принялись комментировать слова российского политика, акцентировав внимание на двойных стандартах президента РФ. «Сказал и заплакал», — написал один из пользователей. «Это на основании решения Мосгорсуда было сделано такое заявление?», — спросил другой комментатор. «Последствия: шокированный Трамп выводит войска», «Какие основания нахождения бурятов, кадыровцев, зелёных человечков в Крыму и на Донбассе?», «А ихтамнет. Американскую форму можно купить в любом сирийском военторге», — начали соревноваться в сарказме пользователи.

Портал «Акценты» напоминает о том, что российский лидер продолжает пользоваться двойными стандартами. Буквально вчера пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российских наемников нет в Венесуэле, где продолжаются народные волнения. Между тем, авторитетное агентство Reuters опубликовало слова своих источников, заявивших прямо противоположное. Согласно их информации, в Венесуэле находится как минимум два частных военизированных соединения, прибывший в Каракас из России. Причем одно из них оказалось в латиноамериканской стране около года назад.

Российские наемники в Венесуэле будут охранять от свержения режим президента Николаса Мадуро, против которого недавно начались народные волнения. Устав от стремительного падения местной экономики, жители страны массово вышли на улицы, требуя отставки Мадуро. Эти требования поддерживают как США, так и Союз Южноамериканских государств. Сам Мадуро в отставку не собирается, о чем сообщил в своем недавнем интервью. Народные волнения в Венесуэле пока проходят относительно мирно, однако Владимир Путин решил подстраховаться и отправил туда своих наемников. На фоне этого заявления о незаконности пребывания войск США в Сирии звучат особенно нелепо. Впрочем, едва ли Россия признает факт отправки своих боевиков в Каракас.