В интервью одному из интернет-изданий известный российский оппозиционер Константин Боровой выразил мнение, что президент страны-агрессора РФ Владимир Путин ожидает, чтобы в Украине состоялись выборы в Верховную Раду, так как надеется, что в высший законодательный орган нашей страны пройдут лояльные к Кремлю политики, с которыми можно будет договориться.

«На парламентских выборах нет совершенно никаких сомнений, на что надежда, — что в Раде окажется существенная часть тех людей, с кем можно будет достигнуть договоренности. В связи с тем, что совершенно никаких люстраций в Украине так и не было проведено, в этой стране продолжают действовать пророссийские партии и отдельные политики даже в условиях войны, Кремлю только осталось все эти партии и отдельных кандидатов поддержать точечно. Собственно, этим они сейчас как раз и занимаются», — отметил он.

В то же самое время, по словам Константина Борового, Кремль пока не заинтересован в усилении агрессии против Украины.

Напомним, Владимир Путин хочет любой ценой удержать власть. Именно для этого он всячески пытается объединить Россию и Беларуссию. 

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт-международник Максим Яли.

Максим Яли считает, что для Путина объединение России с Беларуссией последний шанс переизбираться президентом. Но уже нового геополитического образования.

«Хотя по опросам, которые проводились в РФ, если бы выборы там проводились честно, то победил бы Лукашенко. И это не Янукович, он не из тех, кто прогнется. У главы Беларуси очень большой опыт «общения» с Путиным», – заверил Яли.

«Акценты» также писали, что Москва не отказалась от попыток пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Крым вдоль Азовского моря по территории материковой Украины.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Россия сильно пострадает и не получит никакой выгоды при полномасштабном наступлениина Украину.