Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что пограничники его государства действовали по уставу во время агрессии в Керченском проливе.

Об этом передают российские СМИ

Также Путин отметил, что российские силовики вынуждены были пойти на таран украинских катеров в Керченском проливе, поскольку была угроза подрыва незаконного Керченского моста, о чем, якобы, не раз заявлял Киев.

«Что делать нашим пограничникам? Они вынуждены были действовать соответствующим образом. На требования пограничников не подчиняются (украинские корабли), бегство в нейтральные воды. Пограничники действовали в соответствии с приказами и уставов. Так действовали любые пограничные силы любого государства, если бы так было возбуждено их государственную границу «, — сказал Путин.

Президент России также выразил убеждение, что военное положение в Украине после инцидента в Керченском проливе введено намеренно именно в трех областях, в которых рейтинг Петра Порошенко очень низок.

Ранее «Акценты» сообщали, что страны «Большой семерки» опубликовали официальное заявление по поводу российской агрессии против Украины в Керченском проливе.