Путин впопыхах стягивает тяжелое вооружение к границе, украинские войска наготове: грядет что-то страшное

Боевики стягивают тяжелое вооружение под Луганск, - ОБСЕ

На Донбассе боевики и вооруженные формирования Российской Федерации дальше нарушают Минские соглашения, и переходят линии отвода тяжелого вооружения.

Об этом сообщает ведомство ОБСЕ в Facebook.

РФ пригоняют тяжелое вооружение вне определенных мест хранения.

В докладе ОБСЕ, опубликованном 12 января, говорится, что беспилотник миссии зафиксировал на северо-востоке от Донецка возле Софиевки три 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика», пять танков (три T-72 и два T-64) и 100-мм противотанковую пушку МТ-12 «Рапира».

«А 11 января на юго-западе от Луганска возле Хрустального (бывший Красный Луч) наблюдатели зафиксировали сосредоточения 22 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм)», – утверждают в СЦКК.

Более того, наблюдатели сообщили, что в Луганской области у боевиков в местах постоянного хранения тяжелого вооружения до сих пор не хватает 17 самоходных гаубиц (2С1), 10 буксируемых гаубиц (девять Д-30″ Лягушка «, 122 мм) и одной 2А65» Мста-Б «, 152 мм и 5 РСЗО (БМ-21).

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие дерзкие действия российско-оккупационных войск очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минских договоренностей, о откровенное пренебрежение взятыми на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе», — написали в ведомстве.

Ранее Акценты сообщал, что Путин использует террористов «Л/ДНР», как подопытных крыс: раскрыта страшная правда, Гитлеру такое и не снилось.

Россия открыто начала тестировать и использовать на боевиках и наемниках «ЛДНР» боевые наркотики. Таким образом, страна-агрессор экономит миллионы рублей на исследованиях и испытаниях препаратов на добровольцах. Об этом в эфире ObozTV рассказал волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай.

Он считает, что Россия давно использует войны в Сирии и в Украине в качестве полигонов для испытаний различных препаратов и новых видов вооружения. В частности, Гай пояснил, что российская сторона – это асоциальный элемент общества, который или не умеет ничего делать, кроме как бегать и стрелять, или это люди с судимостями. Регулярные войска Российской Федерации, как правило стоят за спинами этого элемента, чтобы имитировать внутренний конфликт, о котором так любят заявлять с экранов телевизоров российские лидеры.

«Нужно помнить, что на передовой фронта РФ по большей части собрала асоциальный элемент. Людей, которые или не умеют ничего делать, кроме как держать автомат и бегать по окопам, или же людей с судимостью. Сами регулярные войска обычно стоят за спинами такого ополчения, чтобы имитировать у нас гражданский конфликт», – напомнил Гай.

Гай отметил, что кадровые российские военные присутствуют на Донбассе, но они стоят во второй линии обороны. На передовой воюют наемники, на которых можно ставить эксперименты и испытывать любые препараты.

Также Путин готовит наступление с Азова, карлик окончательно тронулся: хочет пробить «сухопутный коридор».

Напомним, что пророссийсике «орки» нагло срывают перемирие: ВСУ мощно отвечает на провокации, ситуация остается напряженной.