Путин планирует получить контроль над УПЦ и не собирается сдаваться.

Об этом сообщил российский экономист и бывший советник Влидимира Путина Андрей Илларионов.

«Кремль очень болезненно воспринимает эти процессы. Пожалуй, из того, что за последние четыре года делала Украина, ничто (за исключением военного сопротивления) не оказалось столь эффективным для обеспечения государственной независимости Украины и для разрушения имперских позиций Русской православной церкви, для неизбежного ухода РПЦ из Украины и потенциального ухода (не сегодня, не завтра, но в обозримой перспективе) Беларуси»,- рассказал он.

Бывший советник утверждает, что для Путина это головная боль и он осознает все опасность данной ситуации, которая развернулась с получением автокефалии Украиной.

«По своему значению это событие сопоставимо с распадами Советского Союза и Российской империи. Вослед первому (1917 год) и второму (1991 год) этапам политической дезинтеграции имперского пространства начинается дезинтеграция империи в конфессиональной сфере. Путин это хорошо понимает, и потому сдавать свои позиции не собирается», — добавил Илларионов в своем ответе.

Он утверждает, что президент России, так просто, не допустит предоставления автокефалии, а если это произойдет, то Украине стоит ждать сурового наказания.

Как ранее сообщал портал «Акценты» «Россия пойдет на Киев»: польский премьер-министр рассказал, что остановит Путина