Путинские псы задержали архиепископа ПЦУ в Крыму: подробности

В Крыму оккупационные власти задержали архиепископа ПЦУ Климента

В оккупированном Россией Крыму силовики схватили архиепископа новой Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента Куща. Священнослужителя задержали в Симферополе.

Утром 3 марта на автовокзале столицы Крыма правоохранители задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. Его отвезли в один из полицейских участков города. По последним данным клирик ПЦУ получил адвоката, но остается неизвестным встретились ли они.

«В 11:45 по киевскому времени он был задержан в автобусе, полицейские провели обыск вещей. А в 11:50 (то есть, после обыска) якобы в полицию «позвонил прихожанин» храма святых Владимира и Ольги (где архиепископ является настоятелем), с «сообщением о похищении церковных вещей». Причем описание вещей совпадает с теми, которые полицейские видели у владыки Климента во время обыска», — поделились информацией в ПЦУ.

В сообщении ПЦУ говорится также, что священнослужитель ехал к заключенному Павлу Грибу. Также в сообщении говорится, что архиепископ Климент является председателем Православной миссии помощи жертвам нарушений прав человека и лицам, лишенным свободы. В связи с этим он планировал не просто поддержать Павла Гриба, но и разобраться в деталях дела политзаключенного украинца. Стоит отметить, что Павла Гриба содержат в одной ростовских тюрем.

Напомним, портал Акценты писал о том, что украинские правоохранители посадили до выяснения обстоятельств в СИЗО экс-главу генштаба времен правления Януковича Владимира Замана. Его подозревают в госизмене. Суд оставил его под стражей без права внесения залога.

Также Акценты писал о том, что военная прокуратуратура совместно с СБУ задержали за госизмену бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковника Владимира Замана.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось о задержании на контрольно-пропускном пункте митрополита Горловского и Славянского УПЦ МП Митрофана. Его сразу же отвезли в местное управление полиции, но вскоре отпустили. После проверки документов священника УПЦ МП задержали для установления личности. На вопрос митрополита о причине задержание полицейский ответил, что имеет право задержать любого человека на три часа без предъявления обвинений. В отделении полиции со священником УПЦ МП провели беседу, в ходе которой никаких обвинений не предъявили. После этого его отпустили. Позже выяснилось, что его подозревают в связях с «ДНР».