В Виницкой области произошел ужасающий случай. Молодой парень, который проживал там со своими опекунами повесился.

Приемные родители стойко уверены, что 15-ти летний Артем Ателин был доведен до суицида. При этом виновниками случившегося считают классного руководителя и инспектора службы по делам несовершеннолетних.

После разговора с классной руководительницей Артема и работником соцслужбы, парня нашли повешенным

 

 

Популярные статьи сейчас

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Готовьтесь раскошелиться: в Кабмине анонсировали повышение налогов для украинцев – кого коснется 

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

После случая произошедшего год назад, в котором Артем сломал соседский забор, парня поставили на учет, а когда несколько недель назад его друг отравился алкоголем – во всем обвинили Артема

Классная руководительница не отрицает того, что вoспитaтельныe бeсeды с пaрнeм были прoведены, нo травлю не признает. «Артема никтo нe прeслeдoвaл. Рeбeнoк, кoтoрый в особых условиях, надо научить как-то жить», – прокомментировала ситуацию учительница Артема Евгения Старущак.

После разговоров в школе Артема вызвали на заседание попечительского совета. Когда парень узнал об этом, стал подавленным и не хотел ни с кем общаться. Данную информацию предоставил его лучший друг и одноклассник Владислав Свящук.

По словам родных Артема, он испугался того, что его могут забрать в интернат. Финальным аккордом для молодого человека стала беседа с инспектором за несколько часов до его гибели. Опекуны на нем не присутствовали.

«Mы гoвoрили вмeстe, прaвдa ли, чтo oн принoсил вoдку. Oн гoвoрил, чтo нeт. Mы искрeннe oбщaлись, вышли, oн нaс прoвел, мы eщe шутили c ним, пoпpoщaлись и рaзoшлись. Я не знаю, как объяснить, что случилось. Мы шокированы», – с горечью сообщила заведующая сектором опеки и попечительства несовершеннолетних Галина Порчинская.

Полиция незамедлительно начала расследование по факту самоубийства.

«Если у следователей будет достаточно доказательств для того, чтобы переквалифицировать дело, то его переквалифицируют. На сегодня нет оснований считать, что было доведение до самоубийства», — сообщает начальник отдела ювенальной превенции областной полиции Людмила Кузнецова. Однако семья Артема после похорон собираются идти в прокуратуру. Они собираются требовать переквалификации дела. Если следователи докажут, что парень все же был доведен до самоубийства, виновным будет грозить три года лишения свободы.

Напомним, что совсем недавно в Одесской области произошел вопиющий случай. Водитель автомобиля ГАЗ-24 на скользком неосвещенном участке дороги сбил двух подростков. Пострадавшим тринадцать и пятнадцать лет. Утром шестнадцатого января родственники виновника дорожно-транспортного происшествия нашли его повешенным.