Бывший боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб пригрозил Александру Усику расправой, если тот будет защищать монахов Киево-Печерской Лавры от нападения радикалов.

Об этом Дуб написал на своей странице в Facebook

В частности, он заявил, что если чемпион мира по боксу Александр Усик будет защищать монахов, которые незаконно оккупировали стены Киево-Печерской Лавры, то может остаться с «проломленной головой».

Он также добавил, что если стычка таки произойдет, то она будет проходить без каких-либо правил.

«Усик заявил, что будет защищать Лавру от нас ?! Он думает, что там все будет по правилам, судья, перерывы между раундами, отсчет нокаута? Кличко на Грушевского уже пытался кого-то защищать и побелел от огнетушителя. А здесь можно и с проломленной головой чемпиону остаться. Ну куда тебе с народом тягаться, оболтусу ?! Там же полотенце никто на ринг не выбросит для спасения», — заявил Дуб.

Напомним, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский прокомментировал заявление украинского боксера Александра Усика, посоветовав ему воздержаться от участия в возможном конфликте вокруг лавр.  Об этом Корчинсикй написал на своей странице в Facebook. Так,  Усик заявил, что в случае возможных захватов какой-то из украинских лавр он встанет на сторону монахов

Корчинский отметил, что Усик во время тренировок и соревнований получил множество ударов по голове.

«Когда боксер такого веса осуществляет акцентированный прямой удар в мешок, то сам получает микросотрясения мозга на отдачи. Таких ударов Усик совершил десятки тысяч. Трактовать мысли боксера — это все равно что рассматривать борцовский прием балерины или скорость бега штангиста », — заявил лидер« Братства».

Он посоветовал тренерам боксера уберечь Усика от походов в Лавру.

«Психика [у него] и без того не очень сильная. Лаврские попы Не брезгуют феном, могут осадить и нашего боксера. А если нарвется на националистов, может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя », — предупредил политик.

«Акценты» также сообщали, что абсолютный чемпион мира Александр Усик получил из рук митрополита УПЦ МП Онуфрия орден преподобного Ильи Муромца 1 степени. Церемония прошла 14 декабря в Национальном оперном театре.

«Нам даются знаки от Всевышнего, и когда мы начинаем их видеть — тогда все хорошо в нашей жизни. Талант — это такое громкое слово … Один процент таланта, девяносто девять процентов кропотливой работы в зале или в другом месте — какой деятельностью вы занимаетесь. Работать и работать … и молиться. И тогда все получится», – сказал боксер на награждении.

Ранее «Акценты» писали, что чемпион мира по боксу Александр Усик прокомментировал агрессивные высказывания в свой адрес после того, как стало известно, что он готов встать на защиту монахов в случае попытки захвата Киево-Печерской лавры.