Россияне живут за чертой бедности, а местный олигарх Усманов владеет самой дорогой суперяхтой в мире

Российский олигарх Алишер Усманов оказался владельцем самой роскошной и дорогой яхты в мире. Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмен, являющийся по данным Forbes самым богатым человеком России (и 28-м в мире) владеет яхтой Dilbar. Судно, имеющее в длину более 156 метров, оценивается в 594 миллиона долларов.

Яхта Усманова, заняв первое место в списке самых дорогих частных кораблей, уверенно возглавила рейтинг. Олигарх, который щедро делится средствами с Путиным и его режимом, обошел таким образом не только других российских миллиардеров в лице Романа Абрамовича и Сергея Галицкого, но и опередил султана Омана.

Всего в первой десятке списка находятся пятеро российских граждан. Двое из них попали в «кремлевский доклад» США по России: это сам Усманов и пока еще владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Помимо россиян, в списке самых богатых яхтсменов фигурируют два американца, британец, новозеландец, а также политики и бизнесмены с Ближнего Востока.

Не так давно Усманов пополнил капитал на 550 миллионов фунтов стерлингов, продав свою часть акций английского футбольного клуба «Арсенал».

Портал Акценты напоминает о том, что Россия продолжает оставаться страной контрастов, где большая часть населения не может позволить себе даже медицинское обслуживание.