С учетом появления новых подробностей о деформациях Крымского моста, появилось целых три варианта его дальнейшей судьбы.

Об этом сообщает POLITEKA.

Когда говорится, что Крымский (Керченский) мост рухнет, то подразумевается деструктивное движение сверху вниз. В первую очередь это может быть вызвано неравномерным проседанием, что вполне свойственно той основе, на которой размещено сие строение, а именно – рыхлые породы.

Так же, в тотализаторе есть вариант, что мост треснет. Данный процесс может быть вызван сохранением одной части конструкции в недвижимом состоянии и смещении другой. Причем, этот вариант так же имеет высокую вероятность быть, равно как и предыдущий. Опять же, за счет неоднородности и нестабильности пород.

И третий вариант, который был озвучен буквально недавно, после публикации космических снимков моста – структура лопнет. Причиной тому станет не проседание, а наоборот, редкое, но так же присущее рыхлым породам явление – выталкивание. То есть, сваи попросту выталкивает дно и деструктивный процесс проходит снизу вверх, причем в разные стороны.

Ранее Акценты писал, что еще один киевский мост не выдержал напряженного трафика и обвалился: подробности ЧП