В Демократической Республико Конго упал самолет, в котором могли находится граждане России.

Об этом сообщает Сегодня.

По неподтвержденным данным могли погибнуть не менее трех граждан РФ, как сообщил посол РФ в Конго Алексей Сентебов.

«На борту самолета, по неподтвержденным пока данным, находились 23 человека, в том числе три члена экипажа, граждане России», — сказал российский дипломат.

Информации ни о месте крушения, ни о личных данных пилотов пока что нет.

«В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются, место крушения самолета, а также имена и судьба пилотов уточняются», — добавил посол РФ.

Ранее Акценты сообщал, что в центре Вены напротив ресторана Figlmüller произошла стрельба, в результате чего минимум один человек погиб и один получил ранения.

Также, неизвестный позвонил в полицию и сообщил о заминировании сразу нескольких авиарейсов в Борисполе.

Утром 19 декабря в аэропорту «Борисполь» произошло ЧП. В отделение полиции, находящееся в воздушной гавани, позвонил неизвестный и заявил, что взрывчатка находится на борту рейсов, которые будут улетать в Тель-Авив. Об этом сообщили УНН со ссылкой на источник в полиции.

Правоохранители немедленно провели проверку всех самолетов, которые должны были лететь в Израиль. По результатам обследования лайнеров взрывчатка так и не была обнаружена. По факту ложной тревоги было открыто дело и начато досудебное расследование.

Также, во вторник вечером, посреди оживленной дороги в городе Сурабая индонезийской провинции Восточная Ява появился гигантский пропал.