«Серьезно озабочен»: Путин пожаловался Меркель на Украину и рассказал свою версию атаки, это клиника

Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить ситуацию с эскалацией конфликта в Азовском море

У президента РФ Владимира Путина состоялся телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель по инициативе немецкой стороны.

Об этом сообщил официальный сайт главы России.

Согласно информации, содержащейся в сообщении о разговоре, Путин и Меркель обсудили случившееся 25-го ноября в Азовском море. Российский президент «дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права её военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море РФ».

Помимо этого, глава Кремля выразил серьезную озабоченность фактом приведения украинской армии в полную боевую готовность, а также объявлением в стране военного положения. Путин обвинил Украину в создании «ещё одной конфликтной ситуации» и предупредил Меркель о «связанных с этим рисках«.

Путин считает, что произошедшее тесно связано с предстоящими в Украине президентскими выборами, а также выразил надежду, что Германия станет посредником в переговорах двух стран и сможет удержать Петра Порошенко от «дальнейших необдуманных шагов».

Портал «Акценты» напоминает о том, что у России есть планы по расчленению Украины.