Скандальный нардеп спелся с террористами и «решает» судьбу Донбасса

Депутат Верховной рады и глава политической силы «Оппозиционный блок» Юрий Бойко рассказал как нужно «решать» конфликт на Донбассе в присутствии террористов.

На Первом канале в телеэфире передачи «Большая игра» Юрий Бойко высказал своё мнение о решение военного конфликта в Украине. В присутствии террориста Захара Прилепина, он сравнил ситуацию на юге страны с конфликтом в Колумбии продолжительность в 52 года и потерями в 200 тысяч человек. Но с помощью правильных политических действий и впоследствии переговоров, война закончилась.

Бойко объяснил какие три шага нужно предпринять, чтобы закончить противостояние. Во-первых, президент Украины и парламент должны иметь сильную политическую волю. Во-вторых, необходимо всё время вести прямые переговоры с противоположной стороной конфликта. Об этом Бойчуку поведал министр внутренних дел Колумбии и поделился своим опытом. В-третьих, нужно идти на компромисс.

Также он добавил, что правительствам необходимо перестать общаться через посредников и начать действовать напрямую. Если этого не сделать, ситуация может заморозиться на неопределенный срок, как это случилось в Азербайджане и Армении. Более того, он призвал политиков забыть о своих рейтингах и начать заниматься проблемой.

«70% населения нашей страны хочет завершения конфликта и хочет достижения мира. Это то, что даёт нам уверенность в правильности пути, который мы избрали» — Бойко.

В комментариях к выпуску «Большой игры» на YouTube уже появились антиукраинские комментарии: «Донбасс это Россия».

Напомним, что ранее Акценты писал о том, что посреди Москвы нашли труп известного пропагандиста.