Надежда Савченко, не смотря на то, что сейчас находится под арестом, твердо намерена баллотироваться в президенты. Ее обвиняют в подготовке террактов. Продвижением кандидатуры Савченко сейчас занимается сестра Надежды — Вера.

Об этом сообщает Информер.

Однако, в подготовке к выборам Надежде Савченко явно многого не хватает. Вряд ли больше всего — финансов, но именно денежной поддержки они с сестрой намерены просить у «инвесторов». Ее сестра Вера заявила в интервью «Главкому», что «очень рассчитывает на украинских инвесторов, пострадавших от коррупции».

Правда, пожаловалась, что пока мало кто спешит помогать финансово. «Я вижу, что у представителей всех парламентских политических сил все слаженно: они годами друг друга знают, крестили детей, женились-разводились. В политической семье все в порядке, то разве такой семье нужна Надежда, которая придет и скажет: «Вы все отбросы, убирайтесь отсюда!» — добавила Вера.

По ее словам, для Надежды Савченко выдвинуть свою кандидатуру — дело принципа.

«Для нее это уже дело принципа. Ведь если Надежда зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента, то после этого она даже какой-то иммунитет получает», — заявила Вера.

Сестра также рассказала, за счет кого команда Савченко будет вести кампанию на выборах президента.

По словам Веры, необходимые средства можно собрать за счет «Общественно-политической платформы» Надежды Савченко. Однако нужно открыть счет партии и перерегистрировать председателем ее вместо Надежды — по «техническим» соображениям, чтобы она могла ставить подпись.

«У нас остается два месяца на то, чтобы собрать средства», — сказала Вера Савченко.

Как ранее сообщал портал Акценты, Если она станет президентом, Надя умрет»: сестра Савченко сделала громкое заявление.