В селе Иваново Одесской области зафиксирована вспышка кори.

Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины.

«Заболели уже 12 детей, шестеро из которых были дважды привиты, четверо — единожды, и только двое ребят привиты не были», — говорится в сообщении.

Заболеваемость в Одесской области возросла на 30 процентов, регион лидирует по показателям детской смертности от кори: из 17 случаев в Украине 7 — «на счету» у одесситов

По данным Одесского областного лабораторного центра Минздрава, в шести летальных случаях дети не были привиты против кори. Три смерти от кори регистрировались в Одессе, по одной — в Белгороде-Днестровском, в Березовском, Беляевском и Николаевском районах области. Отмечается, что заболеваемость корью в регионе продолжает оставаться на высоком уровне: интенсивный показатель на 100 тысяч населения составляет 109,2, что в 2,8 раза превышает прошлогодний.

По сравнению с прошлым годом количество заболевших в области снизилось.

По словам Красницкой «В сентябре зафиксировали 20 случаев, в октябре — 41, в ноябре — 53, — приводит статистические данные эпидемиолог. — В прошлом году в этот период было намного больше заболевших: сентябрь — 177, октябрь — 180, ноябрь — 201».

Специалист уточнила, что всего в течение 2018 года в Одесской области зафиксировано 2 569 случаев заболевания корью. Как и прежде, 74 процента от количества заболевших — это дети в возрасте от года до четырех лет.

В Одесском горсовете рассматривают вопрос о запрете посещать занятия в школе ученикам, которые не были привиты от кори.

Напомним, в Ровно от менингококковой инфекции умерла 23-летняя учительница Елена Фурман.

«Акценты» также писали, что найден человеческий белок, противодействующий вирусу Эбола, это значит, что мы сможем создать «на движке» этого белка лекарство от вируса, уже убившего тысячи человек.

Ранее «Акценты» сообщали, что в Одесской области умер малыш, которому еще не исполнилось и года. Врачи рассказали, что смерть наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции.