СМИ рассекретили, кому Зеленский обязан своей политической карьерой

Подготовкой комика Владимира Зеленского занимается застройщик и глава еврейской общины Киева Александр Левин. Об этом сообщает Главком со ссылкой на свои собственные источники. Именно этот бизнесмен взял на себя организационные моменты и ведет переговоры по привлечению американских политтехнологов.

В последний раз имя Александра Левина всплывало, когда бушевал скандал с Аграрной партией. Тогда говорили, что бизнесмен должен был положить этот политический проект в карман известного олигарха.

Сам Левин никак не отреагировал на просьбу прокомментировать его возможное участие в предвыборной кампании Зеленского, но на своей странице в Facebook разместил ролик с фрагментом фильма «Слуга народа», где комик играет главную роль.

Стоит сказать, что Левин является соратником бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского. Поэтому именно Коломойского считают спонсором предвыборной кампании Зеленского. Однако олигарх поставил условие, что не было следов его участия в этом деле. На данный момент от самого Зеленского не было прямых публичных заявлений о том, что он собирается участвовать в президентской гонке 2019 года.

Напомним, Акценты рассказывал о комментарии комика и продюссера Владимира Зеленского, который он оставил после появления предварительного рейтинга кандидатов на пост лидера страны. Он заявил, что «По поводу второго места — бороться так бороться, если говорить о борьбе. А чего тут бояться? У меня второе, у Тимошенко – первое. Нормально, если так. Хорошая драка». при этом комик, как всегда сострил по поводу того, что Тимошенко женщина и ее нужно пропускать.